Украинская молочка отправится в ЕС уже в конце года

Украинская молочка отправится в ЕС уже в конце года
Источник фото: Latifundist.com

Украинские производители могут получить разрешение на поставки молочной продукции в страны Европейского Союза уже к концу этого года. Об этом в эфире «5 канала» рассказал министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

По его словам, только 10 предприятий-производителей прошли первый этап и только 5 предприятий прошли второй этап первой проверки, которую проводили эксперты ЕС.

«Сейчас мы уже ждем решения Европейского Союза. Я надеюсь, что в этом году наши первые предприятия смогут открыть европейский рынок, как открыли в прошлом году производители меда, курятины и другой продукции», — сказал он, добавив, что, возможно, первое предприятие начнет поставки в ЕС уже осенью.

В свою очередь, признание качества украинской молочки Европой откроет отечественным произвдителям доступ и на рынки других стран, например Китая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus