Аграриям нужны альтернативные льготы — Кинах

Аграриям нужны альтернативные льготы — Кинах
Источник фото: Latifundist.com

Прежде чем лишать аграриев налоговых льгот нужно разработать альтернативные варианты их поддержки. Об этом заявил председатель Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах, говорится в сообщении УСПП.

«Правительство апеллирует к текущему проекту меморандума с МВФ, в котором взял на себя обязательства отменить налоговую поддержку. Что наши аграрии получат взамен? Альтернативных способов совершенствования условий развития агросектора не предлагается, а между тем, в Украине поддержка агроотрасли в десятки раз меньше той, которую получают, например, аграрии в ЕС», — говорит он.

На его взгляд, правительство должно разработать альтернативные варианты поддержки агросектора и параллельно вести переговоры с МВФ о смягчении условий сотрудничества с ним.

«МВФ настаивает на выполнении условий, опираясь на опыт таких стран как Чили и Новая Зеландия, где субсидии в агроотрасли еще меньше. Однако сравнивать с ними Украину не стоит, ведь мы вскоре будем работать в условиях зоны свободной торговли, а это значит, что конкурировать будем со странами ЕС, где в поддержку агроотрасли выделяются огромные деньги, а ставка кредитования для отрасли — в 5-6 раз меньше нашей», — обращает внимание Анатолий Кинах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus