Чернявский рассказал об антикризисной программе Мрии

Чернявский рассказал об антикризисной программе Мрии
Источник фото: Latifundist.com

Приоритетами антикризисной программы «Мрия Агрохолдинг» на 2015 г. определены пополнение оборотного капитала, реструктуризация долгового портфеля, получение полного контроля над всеми активами и земельным банком. Об этом в интервью «ЛІГАБізнесІнформ» рассказал генеральный директор агрохолдинга Саймон Чернявский.

Также, по его совам, программой предусмотрены инвестиции, прежде всего — на восстановление технического парка.

«Несмотря на кризис, мы набираем новых сотрудников. На сегодня открыто более 500 вакансий. Никаких сокращений в планах нет. Социальные выплаты восстановлены и увеличены до 100 грн на каждый гектар обрабатываемой земли», — отмечает Саймон Чернявский.

Долговая нагрузка «Мрии», как уточнил гендиректор, сейчас составляет $1,3 млрд.

«Но, еще раз повторю, компания нормально работает — буквально на днях нам удалось пополнить оборотный капитал на $25 млн. Финансирование выделено текущими кредиторами компании сроком на шесть месяцев», — говорит он.

На данное время, как уточнил Саймон Чернявский, в компании продолжается аудит, в том числе и земельного банка.

«Сейчас «Мрия» контролирует 219 тыс. га земли. В процессе аудита также устраняются недочеты и неточности, идет регистрация незарегистрированных договоров аренды или, в случае завершения срока действия договоров, их переподписание», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus