Кредиторы выделили Мрии $25 млн

Кредиторы выделили Мрии $25 млн
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдингу «Мрия» удалось пополнить оборотный капитал путем привлечения кредитной линии на сумму $25 млн. Кредитная линия открыта текущими кредиторами компании сроком на 6 месяцев. Об Этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщила пресс-служба агрохолдинга.

Как уточняют в «Мрии», привлеченные средства будут направлены на финансирование уборочной кампании, а также на проведение осенней посевной.

«Пополнение оборотного капитала было первоочередной задачей для «Мрии», основой дальнейшей стабилизации и нормальной работы агрохолдинга. Нам удалось положительно решить этот вопрос и теперь менеджмент компании сосредоточит свои усилия на реструктуризации долгового портфеля, доставшегося от прошлых владельцев. Мы намерены представить кредиторам наш план реструктуризации долговой нагрузки в конце июня — начале июля», — рассказал генеральный директор агрохолдинга Саймон Чернявский.

Он подчеркнул, что привлеченная кредитная линия — один из немногих примеров финансирования, полученного украинским бизнесом от частных международных инвесторов с момента начала военного конфликта на востоке страны.

Кроме привлечения кредитной линии в мае текущего года компании «Мрии» удалось достичь взаимопонимания и возобновить сотрудничество с компанией «ОТП Лизинг», в рамках которого агрохолдинг уже получил в лизинг технику и оборудование на сумму $2,8 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus