Аграриям нужны изменения в законодательстве — мнение

Аграриям нужны изменения в законодательстве — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Украинским аграриям нужны изменения в законодательстве, которые могли бы привлекать и защитить инвестора. Также они нуждаются и финансовой поддержке. Такое мнение высказал народный депутат Украины Николай Люшняк, сообщает издание «Номер один».

«К сожалению, сегодня правительство не может в полном объеме финансировать сельское хозяйство, поэтому в отрасли есть проблемы. Если бы сегодня у нас не было военной оккупации, а на войну в бюджете предусмотрено около 90 млрд грн, если 10% этой суммы дать на поддержку агропроизводства, то в 2016-2017 гг. мы смогли бы вырастить не 60 млн т зерна, а 100 тыс. т», — считает Николай Люшняк.

При этом на повестке дня должен быть не экспорт сырья, а продукции более глубокой переработки. Предпосылки для создания перерабатывающих предприятий, на его взгляд, в Украине есть.

«Я был во многих странах Евросоюза, в США, Канаде. Поверьте, ничего лучшего, чем у нас, я не увидел. По технологии и обработке мы движемся с ними нога в ногу, не отставая. Единственное — у них есть дешевые кредитные средства и возмещения на гектар», — отметил Николай Люшняк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus