Syngenta презентовала аграриям новые финансовые решения

Syngenta презентовала аграриям новые финансовые решения
Источник фото: Syngenta

Компания Syngenta провела пять финансовых форумов для аграриев, которые посетило более 100 представителей различных хозяйств. Мероприятия прошли в Тернополе, Пирятине, Белой Церкве, Николаеве и Днепропетровске. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщила пресс-служба компании.

Менеджеры по развитию бизнеса представили сельхозпроизводителям новые программы финансовых решений от Syngenta на следующий сезон — «Поддержка Плюс» и «Страхование Рапс», котрые разработаны с целью поддержки аграриев и дистрибьюторов в сложных экономических условиях.

Также присутствующие имели возможность послушать выступления приглашенных спикеров, которые поделились своим опытом участия в программах и важностью финансовых решений для ведения бизнеса. Для анализа рынков масличных и зерновых культур был приглашен аналитик из компании «Агрител». Он рассказал о тенденциях, которые могут повлиять на бизнес, а также поделился ценовыми прогнозами.

В ходе мероприятия также провели финансовую игру, в которой аграрии должны были как можно выгоднее закрыть задолженность перед своими дистрибьюторами. По итогам игры участники сошлись во мнении, что гасить задолженность через сельхозпродукцию, продавая ее по программах «Финансовые решения», очень выгодно.

Как рассказывают в компании, на финансовых форумах аграрии активно обсуждали тенденции на мировом и украинском агрорынках, участники уже реализованных программ делились опытом с теми, кто еще не принимал в них участия, обсуждали способы решения нестандартных ситуаций, а также преимущества новых предложений.

«В этом году законтрактовал и продал 1000 т кукурузы, за ваучером получил 200 тис. грн. Пока такие плюсы предлагает только Syngenta», — рассказывает директор АОПП «Великосорочинське» (Полтавская область) Михаил Харченко.

Как отметил со своей стороны коммерческий директор дистрибьюторской компании «Эридон» Вадим Лукьяненко, чтобы оценить программы нужно посмотреть на то, что сделано в прошлом сезоне.

«Компания «Эридон» в прошлом году сработала с Syngenta где-то приблизительно в 30 тис. т сельхозпродукции, которая была получена от сельхозпроизводителя и передана Syngenta. Соответственно, добавку в цене на продукцию в рамках программы получил сельхозпроизводитель. Это говорит о том, что программы в прошлом году работали эффективно, и так же активно будут работать и в сезоне – 2015», — сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus