Государство мало вмешивалось в работу агросектора — участник рынка

Государство мало вмешивалось в работу агросектора — участник рынка
Источник фото: Latifundist.com

Государство в течение прошлого маркетингового года, если не считать меморандума с экспортерами, мало вмешивалось в работу агросектора. Такое мнение в своем блоге на Forbes высказал председатель правления «Сварог Вест Груп» Андрей Гордийчук.

А вот результаты будущего сезона, отмечает он, будут определяться не в полях, а и в сессионном зале, и за столом переговоров.

«Больше всего настораживает желание правительства отменить льготы сельского хозяйства по налогообложению НДС. В условиях падения цен на внешних рынках и макроэкономических проблем это поставит отрасль в тяжелейшее положение», — считает Андрей Гордийчук.

На его взгляд, государству это принесет лишь убытки, поскольку сейчас агросектор – основная работающая отрасль нашей экономики.

Также, по его мнению, преждевременны разговоры о рынке земли.

«Земельную реформу, безусловно, необходимо реализовать, но война и экономический кризис – точно не лучшее время, чтобы начинать делить землю», — говорит председатель правления «Сварог Вест Груп».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus