Производство сельхозпродукции упадет — прогноз

Производство сельхозпродукции упадет — прогноз
Источник фото: Latifundist.com

В связи с неблагоприятными погодными условиями, значительным ростом цен на материально-технические ресурсы, потребляемые сельским хозяйством, и дефицитом средств в 2015 г. прогнозируется незначительный спад объемов сельхозпроизводства.

Об этом заявил директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики», академик НААН Юрий Лупенко, говорится в сообщении института.

По его словам, объем производства валовой продукции сельского хозяйства в 2015 г. составит 239,6 млрд грн, что на 4,7% меньше прошлогодних показателей.

По уточненным состоянию на конец июня прогнозам ученых Института аграрной экономики, производство валовой продукции растениеводства уменьшится на 5% по сравнению с 2014 г. и составит около 168,8 млрд грн.

«Валовая продукция животноводства прогнозируется на уровне 70,8 млрд грн, что на 4% меньше объемов 2014 г.», — сообщил эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus