Украина сможет беспошлинно экспортировать сельхозпродукцию в США

Украина сможет беспошлинно экспортировать сельхозпродукцию в США
Источник фото: Latifundist.com

Украинские компании с конца июля 2015 г. смогут беспошлинно экспортировать товары в США. Украина, как и другие государства-бенефициары, получила такую возможность в рамках обновленной программы Генеральной системы преференций (ГСП) США.

Об этом рассказала заместитель министра экономического развития и торговли Украины — торговый представитель Украины Наталья Микольская, сообщает Министерство экономического развития и торговли Украины.

Программа будет действовать с 29 июля 2015 г. по 31 декабря 2017 г.

В частности, украинские компании смогут беспошлинно поставлять в США более 5000 наименований товаров. В т.ч. в перечень вошли зерно, молочная, мясная и другая сельхозпродукция.

Вместе с тем, по словам заместителя министра, чтобы воспользоваться преимуществами данной программы, Украина должна продемонстрировать наличие эффективной защиты прав интеллектуальной собственности и трудовых прав, а украинские компании – соответствие критериям правил происхождения товара.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus