Рейтинг агропредприятий по возмещению НДС — УАК

Рейтинг агропредприятий по возмещению НДС — УАК
Источник фото: Latifundist.com

Украинская аграрная конфедерация (УАК) в очередной раз составила рейтинг аграрных предприятий, которые получили возмещение НДС в первом полугодии 2015 г. Отметку в 30 млн грн преодолели 17 компаний. Тройка лидеров не изменилась по сравнению с результатами рейтинга І квартала 2015 г. Об этом говорится в сообщении УАК.

Как всегда, с большим отрывом от других агропредпреятий первое место в рейтинге занимает «Кернел-Трейд», который получил из бюджета почти 2 млрд грн. Второе и третье места занимают «Имперово Фудз» (642 млн грн) и «Каргилл» (543 млн грн) соответственно.

Новичком рейтинга оказалась «Компания «Райз», которая за апрель-июнь 2015 г. получила возмещение НДС в суме 338 млн грн и тем самым обеспечила себе почетное четвертое место в полугодичном рейтинге. С него она подвинула «Ди энд ай эволюшн» на 7 место. Это произошло за счет того, что «Ди энд ай эволюшн» во ІІ квартале вообще не получало возмещения НДС и в рейтинге оно закрепило за собой итоги І квартала – 258,6 млн грн.

Твердо стоит на пятой позиции (как и в І квартале) ТД «Креатив Разлив» (287 млн грн).

Также в рейтинг попали компании, которые с начала года вообще не получали бюджетных средств, а во ІІ квартале смогли наверстать упущенное. Ими стали «Мироновский хлебопродукт» (134 млн рн) и «Винницкая кондитерская фабрика» (63 млн грн).

Не получив ничего за апрель-июнь, «Эталонмолпродукт» (35,5 млн грн) и ТД «Майола» (30 млн грн) опустились в рейтинге на 15 и 17 места соответственно.

Рейтинг агропредприятий по возмещению НДС — УАК

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus