НИБУЛОН начал уборку урожая

НИБУЛОН начал уборку урожая
Источник фото: НИБУЛОН

Производственные подразделения компании «НИБУЛОН» начали уборочную компанию 2015 г. В частности, к уборке ранних зерновых культур приступили филиалы южного и восточного регионов. Об этом говорится в сообщении агрохолдинга.

Сейчас все филиалы, расположенные в Николаевской области, завершают уборку озимого ячменя. Работы проведены уже на 90% засеянных площадей — и в ближайшие дни, при благоприятных погодных условиях, культура будет собрана полностью.

«Урожайность озимого ячменя на юге в этом сезоне довольно высокая и на полях компании составляет более 45 ц/га», — отмечают в «НИБУЛОНе».

Также начались работы по сбору озимой пшеницы. Собрано около 7% объемов культуры. Наивысшую урожайность демонстрирует подразделение «Снигиревская» — 53 ц\га и «Лидиевское» — 49 ц\га. Высокие показатели демонстрируют и филиалы восточного региона.

Несмотря на определенное в регионе в 2015 г., все филиалы дружно начали комплекс уборочных работ. Текущие контрольные обмолоты фиксируются на уровне 40-45 ц\га.

«Проведенный мониторинг в разрезе полей филиалов позволяет спрогнозировать долю партий с качеством I-III классов на уровне до 75%. Это стало возможным благодаря соблюдению технологий питания и защиты пшеницы в, строгому контролю на всех этапах выращивания культуры», — рассказывают в агрохолдинге.

Также в сообщении уточняется, что культурой с некоторыми признаками дефицита на рынке товарных партий в текущем сезоне является рапс. В компании сохранилось около 1600 га культуры. Результаты обкосов в Черкасской и Хмельницкий областях позволяют надеяться на получение урожайности культуры выше среднего уровня.

Как сообщают специалисты производственного отдела компании, спецификой нынешнего сезона является повышенное количество атмосферных осадков на юге Украины, что теоретически могло бы привести к ухудшению качества озимой пшеницы. Поэтому актуальным является ускорение сбора данной культуры.

Для обеспечения высоких показателей урожая аграрии «НИБУЛОНа» прибегли к ряду мер, в частности к круглосуточному мониторингу состояния озимой пшеницы и перемещения техники из других регионов в филиалы Николаевской области (перемещено около 80% от общего количества комбайнов для максимально сжатых сроков уборки).

Что касается других полевых работ, то сейчас завершаются уход за пропашными культурами (подсолнечником, кукурузой) и химическая обработка посевов сои; в филиалах на севере Украины завершается внекорневую подкормку посевов пшеницы.

Кроме того, продолжаются работы по дальнейшему расширению парка сельскохозяйственной техники. Специалистами служб компании осуществляются переговоры по закупке жаток (для сбора подсолнечника и кукурузы) и других агрегатов.

«В ближайшее время стартует подготовка к аграрному сезону 2016, в частности закупка средств защиты растений, минеральных удобрений и тому подобное», — добавили в компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus