Астарта намолотила первые 50 тыс. т пшеницы

Астарта намолотила первые 50 тыс. т пшеницы
Джерело фото: Latifundist.com

Производственные подразделения агропромхолдинга «Астарта» на прошлой неделе начали уборку ранних зерновых культур. Об этом говорится в сообщении компании.

Как уточняют в «Астарте», все предприятия слаженно и ответственно подошли к организации жатвы: подготовлена необходимая техника, топливо, элеваторное оборудование.

По состоянию на 13 июля намолочены первые 50 тыс. т пшеницы. В целом урожай ранних зерновых культур компании планируется собрать с более чем 50 тыс. га, из которых посевы озимой пшеницы занимают 47 тыс. га, ячменя – 3 тыс. га.

«Средняя урожайность пшеницы на данный момент превышает прошлогодние показатели и составляет около 5 т/га. Мы ожидаем, что по результатам уборочной кампании показатели будут еще лучше. Профессиональные агротехнические мероприятия и благоприятные погодные условия в регионах работы «Астарты» позволяют получить высокое продовольственное качество зерна. Кроме того, уверенное развитие также демонстрируют посевы поздних зерновых и технических культур – кукурузы, сахарной свеклы, подсолнечника и сои», — отметил операционный директор агропромхолдинга Желько Эрцег.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus