Минагропрод отсудит захваченное в Крыму имущество

Минагропрод отсудит захваченное в Крыму имущество
Источник фото: Latifundist.com

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины подготовило более 100 исков относительно захваченного в Крыму государственного имущества. Об этом сообщил советник министра Александр Лиев, пишет «Новое время».

По его словам, совместно с Прокурором Автономной республики Крым (который действует на территории Украины) разработан и реализуется план защиты интересов Украины в агросфере на территории аннексированной территории.

«Совместные действия Минагропрода с прокуратурой будут касаться и персонально предателей, и движимого и недвижимого имущества, а сфера санкций будет начинаться лишением шенгенских виз и заканчиваться международным розыском и имущественными санкциями», — уточняет Александр Лиев.

Он также уточнил, что всего на территории Крыма насчитывается 64 аграрных госпредприятия, из них – 33 подчинено напрямую Минагропроду, остальные – в сфере управления Госрыбагентства и Гослесагентства. Кроме этого на аннексированной территории находится имущество Госсельхозинспекции, Госветфитослужбы, а это десятки лабораторий, автотранспортные средства, здания и сооружения.

«В любом случае, позиция Киева неизменна: украинские аграрные госпредприятия – остаются украинскими. И министерством будут назначены руководители всех этих предприятий. Это будут юристы, потому как основной их деятельностью будет претензионная юридическая работа в местных и международных судах и инстанциях, а также представительская функция в отношениях с потенциальными контрагентами», — добавил советник аграрного министра.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus