Аграрная Украина потеряла 202 млрд грн от аннэксии Крыма

Аграрная Украина потеряла 202 млрд грн от аннэксии Крыма
Джерело фото: Latifundist.com

Потери, которые понесла Украина в связи с аннексией Крыма, существенны. Возможный ущерб в сельском хозяйстве и связанных с ним отраслях составил 201,6 млрд грн основных средств и 12,6 млрд грн недополученной выручки.

Об этом сообщил советник министра Александр Лиев, пишет «Новое время».

По его словам, после аннексии автономии и города Севастополя Украина также потеряла долю производственного потенциала отечественной пищевой и перерабатывающей промышленности. Только в 2013 г. объем реализованной продукции превышал 8,3 млрд грн, а это 3,5% общенационального объема.

Также на территории Крыма находятся 22 локальных зерновых элеватора и три портовых терминала, которые осуществляли 7,2% от общего объема перевалки зерна по всей Украине.

«То есть собственных объемов зерна для экспорта Крым практически не производил. Эти элеваторы были транзитным звеном в логистической цепочке Украины. Сейчас они простаивают», — рассказал Александр Лиев.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus