New Century Holding купил Астра Банк

New Century Holding купил Астра Банк
Источник фото: Latifundist.com

Компания Agro Holding (Ukraine) Limited (Кипр), дочерняя компания инвестиционного фонда, управляемого NCH Capital (США), ключевым направлением деятельности которого является финансирование украинских сельхозпроизводителей, купила неплатежеспособный «Астра Банк». Об этом сообщает Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

Инвестор был определен на основе открытого конкурса. Договор купли продажи подписан 16 июля.Договором в частности предусмотрена обязанность инвестора в определенные сроки принять меры по приведению деятельности банка в соответствие с требованиями законодательства Украины.

Платежеспособность банка должна быть восстановлена новым собственником банка на протяжении 30 дней.

«Средства от продажи 100% акций ОАО «Астра Банк» в сумме 92,1 млн грн пополнили финансовые ресурсы ФГВФЛ, что будет способствовать повышению его финансовой устойчивости и соответственно экономии средств государственного бюджета. Кроме того, покупатель возместил расходы Фонда на осуществление временной администрации в банке", — говорится в сообщении ФГВФЛ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus