Инвестиции в орошение достигнут $3млрд — Павленко

Инвестиции в орошение достигнут $3млрд — Павленко
Источник фото: Latifundist.com

Объём инвестиций в восстановление оросительных систем на юге может достичь $3млрд. Об этом во время пресс-конференции заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

«У нас была встреча со Всемирным банком, мы еще раз обсудили проект, связанный с орошением. Проект очень большой. Создана координационная группа по вопросам восстановления систем орошения. По нашим подсчётам максимальный объём инвестиций может достичь $3млрд», — заявил он.

Алексей Павленко отметил, что рабочая группа Всемирного банка проинспектировала оросительные системы в 5 областях, подтвердив их плохое состояние.

Он добавил, что в настоящее время данные системы изношены на 82%. При этом общая площадь орошаемых земель в Украине составляет 1,8 млн га.

Согласно расчётов министерства, восстановление орошения позволит увеличить урожайность на юге до 2,5 раз.

«Сейчас переходим к технической части анализа. Нужно понять, сколько нужно вкладывать денег и что именно нужно восстанавливать, какие необходимы законодательные изменения и т.д. Вопрос комплексный, группа готовит соответствующие законопроекты, параллельно будет вестись работа со Всемирным банк», — подытожил Павленко.

Константин Ткаченко, Национальный агропотал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus