Аграрии таки будут иметь НДС-льготы до 2018 г. — УАК

Аграрии таки будут иметь НДС-льготы до 2018 г. — УАК
Источник фото: Latifundist.com

Законопроект 2173 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налога на добавленную стоимость» 28 июля т. г. по сообщению официального сайта Верховной Рады возвращено с подписью Президента. 29 июля 2015 г. текст Закона опубликован в газете «Голос Украины». Об этом сообщает Украинская аграрная конфедерация (УАК).

Таким образом, указанный законопроект стал Законом Украины (№643-VIII от 16.07.2015). Согласно Заключительным положениям «Этот Закон вступает в силу с 1 июля 2015 г., кроме абзацев двадцать седьмого — тридцать первого пункта 13 раздела I (в части применения штрафных санкций за завышение суммы налога, на которую плательщик имеет право зарегистрировать налоговые накладные/расчеты корректировки к налоговым накладных в Едином реестре налоговых накладных), которые вступают в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем вступления в силу настоящего Закона»

Украинская агарная конфедерация в целом поддерживала этот законопроект за исключением норм, касающихся отмены специального режима налогообложения НДС для аграриев.

«Подчеркиваем, что окончательный вариант Закона Украины сохраняет чина систему налогообложения аграрного сектора до 1 января 2018 г.», — сообщают в УАК.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus