ИМК увеличила продажи зерна

ИМК увеличила продажи зерна
Источник фото: Latifundist.com

«Индустриальная молочная компания» (ИМК) в 2014/15 маркетинговом году реализовала более 705 тыс. т зерновых и масличных. При этом около 85% этого объема (более 600 тыс. т) было экспортировано. Об этом говорится в сообщении агрохолдинга.

По коммерческого директора ИМК Алены Крисенко, благодаря расширению компании в 2013-2014 гг., росту земельного банка, урожайности и объемов производства зерновых и масличных, ИМК существенно увеличила объемы продаж.

В завершившемся 2014/15 МГ рост объема продаж зерновых и масличных составил 37%, при этом доля экспорта продолжает расти. Сегодня ИМК – это надежный поставщик зерновых и масличных для таких международных зернотрейдеров как Cargill, ADM, Bunge, Louis Dreyfus, CHS, Noble, а также для украинских крупных переработчиков масличных (МХП, «Креатив», «Кернел»).

«Экспортная ориентация выращиваемых зерновых – это одна из составляющих нашей стратегии. Благодаря существенной доле экспорта в структуре продаж, ИМК удается нивелировать негативное влияние девальвации гривни и показывать хорошие финансовые результаты даже в периоды экономического кризиса», — отметил гендиректор агрохолдинга Алекс Лисситса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus