Агролига расширила земельный банк

Агролига расширила земельный банк
Источник фото: Latifundist.com

Группа компаний «Агролига» завершила сделку по приобретению корпоративных прав очередного агропромышленного предприятия. В состав группы вошел четвертый по счету сельскохозяйственный товаропроизводитель — «Маяк».

Об этом говорится в сообщении агрохолдинга.

Как отмечают в «Агролиге», предприятие специализируется на выращивании пшеницы, ячменя, кукурузы и подсолнечника, также в структуру севооборота на 2015/2016 МГ включены посевы озимого рапса. Производственные мощности ООО «Маяк» находятся в непосредственной близости от центра областного значения — г. Харьков. Хозяйство обрабатывает более 1,8 тыс. га.

«Мы используем инвестирование в расширение посевных площадей как способ усиления своих позиций на рынке производителей сельхозпродукции Харьковской области. Данная сделка позволит расширить земельный банк группы компаний с 7,5 тыс. до 9,3 тыс. га. Кроме того, земли, обрабатываемые предприятием «Маяк», находятся на 130 км южнее и расположены в иной климатической зоне по отношению к основному массиву обрабатываемых ГК угодий», — сообщил генеральный директор группы Александр Бердник.

По его словам, данное приобретение позволит расширить географию производства и как следствие снизить риски связанные с погодными условиями.

В сообщении также отмечается, что инвестиции в расширение посевных площадей являются частью корпоративной стратегии и проводятся в соответствии со среднесрочными планами ГК «Агролига» по расширению в 2013-2015 годах земельного банка до 12 тыс. га, которые были анонсированы при первичном листинге акций на WSE.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus