На Калите вскоре утилизируют всех свиней

На Калите вскоре утилизируют всех свиней
Источник фото: Latifundist.com

На АК «Калита» сохраняется контролируемая эпизоотическая ситуация. Об этом сообщает Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины.

По последней информации, на территории неблагополучного пункта осуществлены необходимые ветеринарно-санитарные и организационно-хозяйственные мероприятия по бескровному умерщвлению и утилизации 61,7 тыс. голов свиней.

«Сегодня-завтра утилизация животных, предусмотренных Инструкцией по профилактике и борьбе с африканской чумой свиней, будет выполнена», — сообщил заместитель гредседателя Госветфитослужбы Александр Вержиховский.

Также он отметил, что на свинокомплексе будет осуществлен комплекс работ по механической чистке помещений, их мойке, дезинфекции и сжигании деревянных покрытий, малоценного инвентаря. Кроме этого проводено снятие слоя почвы на территории всего свинокомплекса и его смешивание с хлорной известью.

Как отмечают в Госветфитослужбе, осуществление всех этих мероприятий потребует значительных человеческих и материальных ресурсов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus