Нацбанк пополнит валютные резервы за счет зерна

Нацбанк пополнит валютные резервы за счет зерна
Джерело фото: Latifundist.com

Экспорт зерна должен способствовать тому, чтобы в страну пришла валюта, эта валюта пополнила резервы Национального банка, и его резервы имели возможность стабилизировать валютно-обменные курсы в сентябре и октябре.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания правительства, сообщается на сайте Кабмина.

Он обратился к министру аграрной политики и продовольствия Украины Алексею Павленко совместно с Министерством экономики и НБУ дать прогнозный объем поступления иностранной валюты от экспорта сельскохозяйственной продукции до конца текущего года.

«Это даст возможность Нацбанку более уверенно себя чувствовать, и нам будет понятно, какое будет валютное предложение на рынке», — считает он.

Глава Правительства также отметил положительную ценовую динамику в аграрном секторе.

«Если стоимость зерна растет, а нефти — падает, — в принципе, это положительно влияет на наш аграрный сектор. И это также будет положительно влиять на себестоимость аграрного сектора», — добавил Арсений Яценюк.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus