Украина увеличит экспорт шротов — прогноз

Украина увеличит экспорт шротов — прогноз
Источник фото: Latifundist.com

Общий объем производимых побочных продуктов масложировой отрасли в Украине в 2015 г. составил 900 тыс. т. Учитывая растущий спрос на мировых рынках, доля экспорта украинских шротов вполне может значительно увеличиться. Об этом свидетельствуют прогнозы компании «Олсидз».

Объемы производства растительных шротов в Украине начали расти с повышением спроса на масличные культуры еще с 2007 г. На увеличение производства продуктов переработки влияет наращивание объемов производства масличных культур в Украине.

При этом, как отмечают в компании, рентабельность шротов определяет его спрос на рынках.

Объемы производства соевого шрота занимают лидирующее место на мировых рынках и составляют более 140 млн т. Наибольшая доля общего производства приходится на США, Аргентину, Бразилию и Китай.

Только за период 2014/2015 годов экспорт украинского соевого шрота превысил показатель 170 тыс. т.

«Основными рынками сбыта по праву можно считать страны Европейского Союза, Азии, Ближнего Востока. Тем не менее, география экспорта украинских продуктов переработки масложировой отрасли не ограничивается определенными регионами», — отмечают в компании.

Весомым фактором роста экспорта специалисты «Олсидз» считают сокращение внутреннего потребления шротов в отечественном животноводстве ввиду сокращения поголовья крупного рогатого скота.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus