Индустриальная группа покупает крупного производителя молочки

Индустриальная группа покупает крупного производителя молочки
Источник фото: Latifundist.com

Консорциум «Индустриальная группа» покупает контрольный пакет в одном из крупнейших молочных холдингов страны — «Украинской молочной компании». Об этом со ссылкой на разрешение Антимонопольного комитета Украины пишет инвестиционный портал InVenture.

В частности, в августе АМКУ разрешил консорциуму купить более 50% кипрской Tibbetts Holdings Limited. Через эту структуру покупатель сумеет оформить опосредованный контроль над «Украинской молочной компанией», которую основал бывший глава Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Эдуард Прутник.

По словам директора «Украинской молочной компанией» Олега Рубцова, она является одним из крупнейших производителей молока в стране. В список клиентов входят такие структуры, как «Галичина» и «Данон-Юнимилк». Выручка УМК в 2013 г. составила $15 млн, а прибыль до налогообложения — $7,5 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus