Профессор из Стэнфорда создал пшеничное мясо

Профессор из Стэнфорда создал пшеничное мясо
Источник фото: inventure.com.ua

Компания Impossible Foods производит «пшеничное мясо» – продукт из растительного сырья, который по своему виду, вкусу и текстуре практически не отличить от мяса, пишет InVenture.

Проект основал 60-летний профессор в области биологии и физики из Стэнфорда Патрик Браун. Основной целью Брауна при разработке Impossible Foods было понять, что делает мясо таким, какое оно есть. Это помогло ему создать уникальный продукт и кардинально изменить представление людей о мясе растительного происхождения.

Браун разработал «растительную кровь» – ингредиент, который окрашивает продукт Impossible Foods в красный цвет и придает ему вкус, похожий на мясной. Эта жидкость добывается из растений.

Стоимость производства одной котлеты из такого «мяса» обходится в $20. По мнению руководства компании, себестоимость производства будет падать при росте масштаба. В конце этого года продукция Impossible Foods уже может поступит на прилавки магазинов.

Всего стартап привлек $75 млн. от таких фондов, как Google Ventures, Khosla Ventures и основателя Microsoft Билла Гейтса. Большая часть инвестиций была использована для расширения производства.

Летом 2015 года Google пыталась приобрести компанию за $30 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus