Молоко в Европе подешевело на 20%

Молоко в Европе подешевело на 20%
Источник фото: Latifundist.com

В Евросоюзе продолжает увеличиваться производство молока, пишет «Инфагро».

Несмотря на сложившуюся неблагоприятную конъюнктуру рынка, в Европе производство молока продолжает увеличиваться. По последним данным, в июне 2015 г. на переработку было поставлено на 3,9% больше сырья, чем год назад, общий показатель за полгода вырос на 0,8%.

При этом средняя цена на молоко в июне 2015 г. снизилась до 30 евроцентов/кг, что на 20% ниже, чем в июне прошлого года, и на 13% меньше средних показателей за последние пять лет. Излишки молока, как и ранее, перенаправлялись на производство сухого обезжиренного молока и масла.

Похоже, что не сбавляются обороты в производстве и сейчас, когда сезон пошел на спад. По крайней мере, по неофициальным данным, фермы работали «на полную мощность» и в июле 2015 г.: в Нидерландах показатель продемонстрировал +10,5%, существенный рост скорее всего покажут Ирландия, Польша, Великобритания.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus