Alebor Group увеличила мощности на Вороновицком ХПП

Alebor Group увеличила мощности на Вороновицком ХПП
Источник фото: Latifundist.com

Alebor Group увеличила мощности хранения на Вороновицком хлебоприемном предприятии до 104 тыс. т, сообщает пресс-служба компании.

Впервые группа компаний Alebor Group провела торжественное открытие новых мощностей элеватора внутри силоса. 8 сентября 2015 Вороновицкое ХПП, входящее в группу компаний Alebor Group, провело открытие второй очереди элеватора. Гости были поражены не только увеличению мощности единовременного хранения ХПП с 50 тыс. т до 104 тыс. т за краткий срок в 6 месяцев, но и оригинальностью проведения мероприятия.

В приветственном слове основатель группы компаний Алексей Кустов отметил, что в нестабильное для государства время группа компаний делает свой вклад в развитие Украины своей ежедневной работой с зерном. Открытие новой очереди – лишнее тому подтверждение.

«Развитие Вороновицкого ХПП открывает перед нами новые возможности. Отныне объем единовременного хранения элеваторов группы составляет 178 тыс. т. Ранее я говорил, что Вороновицкое ХПП станет флагманом Alebor Group. Уже в первый год работы мы сумели реализовать на Вороновицком ХПП концепцию «сухой порт». Такая концепция помогает нам строить отношения с транснациональными компаниями, что дает возможность предлагать производителям цены выше рыночных. Поэтому наши прогнозы оправдались, и хочу отметить, что мы продолжаем инвестировать в сельское хозяйство, в элеваторные мощности», — рассказал Алексей Кустов.

Благодаря открытию второй очереди на Вороновицком ХПП намерены нарастить объем перевалки зерновых и масличных культур в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом.

Генеральный директор элеваторного направления Алексей Цуркан анонсировал, что в следующем году группа компаний планирует довести объемы хранения Вороновицкого ХПП до 136,5 тыс. т. Так же он отметил, что в 2016 г. планируется открытие третьей очереди Христиновского ХПП, входящего в Alebor Group.

Общий объем хранения на 2 элеваторах будет составлять 250,5 тыс. т, что поможет увеличить объем перевалки в 5 раз. Директор Вороновицкого ХПП Алексей Борщенко отметил, что на элеваторе провели ряд модернизационных процессов.

«В этом году мы не только увеличили мощности хранения, но и поставили новую высокотехнологичную сушилку Brice-Baker. Мы направляем наши усилия на то, чтобы обеспечить нашим клиентам максимальное сохранение качества зерна, оперативную отгрузку продукции и безотходное производство», — сказал он.

С открытием второй очереди группу компаний поздравили клиенты, зернотрейдеры, местные власти, банки-партнеры, поставщики элеваторного оборудования. Местные власти отметили, что с приходом Alebor Group в регионе увеличилось количество рабочих мест и производство.

Партнеры компании рассказали, что открытость, порядочность и стремительный рост вносит Alebor Group в списки желанных клиентов. В свою очередь фермеры подчеркнули, что элеваторы группы предлагают самые высокие цены, хорошие условия и честные отношения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus