Больше всего сейчас беспокоит кукуруза — Клименко

Больше всего сейчас беспокоит кукуруза — Клименко
Источник фото: Latifundist.com

Потенциал роста украинского зернового рынка сегодня тесно переплетен с целым рядом проблем, которые препятствуют ему развиваться. Об этом заявил президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко в интервью на сайте организации.

«Украина вышла на стабильное производство зерна — более 60 млн т в год», — говорит Владимир Георгиевич.

Президент УЗА замечает, что и в этом сезоне, как свидетельствуют результаты уборки ранних зерновых (более 36 млн т), ожидается хороший урожай.

«Правда, окончательные выводы о качестве пшеницы можно будет делать 15-20 сентября, когда будет уточнен баланс. Больше всего мы сейчас обеспокоены перспективами кукурузы: Европа, как известно, уже потеряла 20% своего урожая. Если Украине удастся собрать прогнозируемые объемы, в этом году на европейском рынке можно было бы получить хорошую цену», — считает Клименко.

В общем, потенциал к экспорту в Украине на уровне прошлого маркетингового года, по мнению эксперта. К тому же, рынки сбыта очень широкие. И по многим позициям беспроигрышные.

«Скажем, один только Китай скупает по миру 70 млн т сои. Наша пшеница, кукуруза, соя — это биржевой товар, на который есть в мире спрос. Покупатели постепенно начали привыкать к украинскому зерну: к его вкусу и высокому качеству. В общем, мы экспортируем более чем в 90 стран», — рассказывает президент УЗА.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus