Пан Курчак втрое увеличил экспорт зерна

Пан Курчак втрое увеличил экспорт зерна
Источник фото: Elevatorist.com

«Пан Курчак» втрое увеличил экспорт зерна, сообщает «ПроАгро».

Предприятие «Агротехника» (часть агропромышленной группы «Пан Курчак») в августе 2015 г. транспортировало на экспорт почти 15 тыс. т зерновых и продуктов переработки рапса. Это в три раза больше за аналогичный период в прошлом году, информирует пресс-служба компании.

Сообщается, что в этом году в планах группы преодолеть рубеж за 100 тыс. т зерновых и масличных культур. Это стало возможным после ввода в эксплуатацию железнодорожного подъездного пути на новооткрытом элеваторе в селе Чаруков. Между тем, загрузки на железнодорожный транспорт компании составляют 1,5 тыс. т в сутки.

Кроме того, уже в четырех районах Волынской области четыре современных элеваторных комплекса агрогруппы принимают зерно нового урожая на очистку, сушку и хранение. Их мощность — более 100 тыс. т.

«На сегодняшний день для такого аграрного региона, как Волынь, работать на экспорт — это важная экономическая составляющая. Только таким образом сельхозпроизводителям реально выжить в нынешних условиях», — подчеркнул председатель наблюдательного совета компании «Пан Курчак» Сергей Горлач.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus