УМВД призвало представителей Агрофирмы Корнацких к порядку

УМВД призвало представителей Агрофирмы Корнацких к порядку
Источник фото: psua.info

Начальник Управления Министерства внутренних дел Украины в Николаевской обл. полковник милиции Виталий Гончаров отреагировал на рейдерскую атаку «Агрофирмы Корнацких», которая произошла 8 сентября 2015 г.

«Уважаемые граждане! Я очень обеспокоен той ситуацией, которая сложилась в Первомайском р-не Николаевской обл. между фактическими владельцами предприятий «Агрофирма Корнацких», «Партнер-Агро» и лицами, представляющими и действующими в их интересах по поводу пользования земельными участками, расположенными в районе с. Чаусово, и их урожая», — пишет начальник УМВД в своем обращении.

Второй день подряд обе стороны, используя сельскохозяйственную и другую технику, автотранспорт, местных жителей и граждан из других населенных пунктов, общая численность которых достигает более 300 человек, из них часть вооружена и закрывает свои лица масками, осуществляют силовое противостояние между собой.

При этом граждане, которые подстрекают других к совершению этих действий, складывая у них представление о том, что это в рамках законности, создают реальные основания для наступления более тяжких последствий, связанных с безопасностью граждан.

«В связи с этим призываю как представителей предприятия «Партнер Агро», так и «Агрофирму Корнацких» обеспечить немедленное прекращение указанных действий и вывода всех граждан, которые задействованы в конфликте. Прошу помнить, что человек, его жизнь и здоровье признаются в Украине наивысшей социальной ценностью. Ни один урожай, ни один земельный участок не стоит человеческих потерь. Решать же вопрос по отстаиванию своих интересов призываю исключительно в правовой цивилизованной форме, ведь созданы все условия для того, чтобы действовать именно таким образом», — призывает Гончаров.

Милиция Николаевской обл. никогда не была и не будет в стороне потребностей граждан в помощи, сообщает начальник местного УМВД. Она способна осуществить полный комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности и спокойствия людей, а благодаря совместным действиям каждый преступный элемент будет привлечен к уголовной ответственности в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины.

«Подчеркиваю, что работники милиции всячески, в пределах полномочий, пытаются локализовать этот конфликт и не дать ему развития. Одновременно прошу органы государственной власти и самоуправления области, государственной исполнительной службы, прокуратуры не стоять в стороне от урегулирования этой ситуации, а, используя предоставленные полномочия, права и обязанности, провести соответствующую разъяснительную работу, в том числе и непосредственно на месте происшествия», — обращается Гончаров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus