Европейские свиноводы попросили о помощи

Европейские свиноводы попросили о помощи
Источник фото: Latifundist.com

Европейских министров призывают помочь свиноводам. Такое мнение высказали 11 сентября 2015 г. представители Европейского торгового союза (UECBV) в преддверии встречи европейских сельскохозяйственных министров, пишет Agronews.

Свиноводам и производителям молока необходимо оказать помощь в получении доступа на новые международные рынки сбыта, если Европейский союз хочет остановить падение цен на сельскохозяйственную продукцию на собственном рынке. Влияние российского эмбарго на поставки европейской сельскохозяйственной продукции привели к падению цен на молоко и мясо, что, вполне закономерно, вызывает недовольство фермеров.

UECBV заявил, что такая ситуация должна стимулировать власти ЕС к решению проблемы повышения конкурентоспособности европейского скотоводческого сектора на мировом уровне и увеличения экспорта сельхозпродукции, поскольку в ближайшие месяцы ситуация на европейском рынке не изменится в лучшую сторону.

Расширение доступа на мировые рынки для европейской свинины крайне важно, чтобы минимизировать негативный эффект, который оказали российские ограничения и греческий кризис на свиноводческий сектор ЕС.

Кроме того, представители UECBV подчеркнули, что некоторые свиные продукты, например, свиной жир или потроха, не попадают под запрет на поставки в Россию, и призвали министров активизировать усилия и начать переговоры с российскими импортерами о возможности наращивания поставок данной продукции, как это уже делают Канада и США.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus