Экспорт сельхозпродукции в США увеличился на 46% — Рутицкая

Экспорт сельхозпродукции в США увеличился на 46% — Рутицкая
Источник фото: Latifundist.com

Объем экспорта украинской продукции в США за 8 месяцев текущего года увеличился на 46,4%. Об этом заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая сказала во время выступления на Форуме UKRAINE-US: ExportPromotion, пишет Минагропрод.

«Лидером среди товаров, которые мы экспортируем в США, является украинский мед. Также мы экспортируем масло, соки, изделия из зерна. Объем экспорта украинской продукции в США за 8 месяцев текущего года увеличился на 46,4%. И это знаковая цифра. Мы стремимся к внедрению не только европейских, но и мировых стандартов отношений на аграрном рынке», — отметила замминистра.

Сейчас Минагропрод работает над изменениями в законодательство, которые должны максимально упростить условия для эффективной работы бизнеса и помочь отечественным агроекспортерам увеличить экспортный потенциал. Кроме того, по словам Владиславы Рутицкой, США и Украина имеют качественную сотрудничество между ветеринарными и фитосанитарными службами двух стран.

«В настоящее время 16 форм международных ветеринарных сертификатов были утверждены украинскими и американскими соответствующими органами. С сентября 2014 г. было согласовано два ветеринарных сертификата, по которым осуществляется экспорт продукции. Речь идет также о поставках племенного крупного рогатого скота в Украину», — добавила заместитель министра.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus