Новый проект о дерегуляции отменит 22 процедуры регистрации — Рутицкая

Новый проект о дерегуляции отменит 22 процедуры регистрации — Рутицкая
Источник фото: Latifundist.com

Проект рабочей группы Министерства аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам Дерегуляции №2558а призван отменить или ограничить действия по 22 процедурам регистрации в сфере АПК, сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая.

В ходе мероприятий были собраны все разрешительные документы, фигурирующие в АПК, которых оказалось более ста. Следующим шагом стало обнародование списка на сайте министерства для обсуждения с общественностью.

В результате работы был предложен законопроект, официальными авторами которого выступили народные депутаты и Владислава Рутицкая, касательно отмены или ограничения действия 22 документов регистрационных процедур.

«Больше всего средств сэкономит норма, которая дерегулирует документ на регистрацию удобрений, которые можно вывезти из Украины. Определенные средства принесет и ликвидация документов на перевозку зерна внутри страны и другие нормы», — рассказала Владислава Рутицкая.

Будет предложен определенный список удобрений, которые можно ввозить в Украину без регистрации, и это сэкономит достаточно большой объем средств, исходя из текущих цен на удобрения.

«Наиболее технически сложно было разобраться в вопросе удобрений, предложить список удобрений без регистрации», — отмечает аналитик Украинской аграрной ассоциации и соавтор законопроекта Марьян Заблоцкий.

Комитет принял решение рекомендовать законопроект в Верховную Раду по сокращенной процедуре, с минимальным разрывом между первым и вторым чтением. Ожидается, что решение по данному вопросу будет принято уже к концу октября этого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus