Новопокровский КХП открыл филиалы в ЕС и ОАЭ

Новопокровский КХП открыл филиалы в ЕС и ОАЭ
Источник фото: Latifundist.com

«Новопокровкий комбинат хлебопродуктов» открыл представительства в Евросоюзе и Объединенных Арабских Эмиратах для расширения возможностей экспорта продуктов переработки зерна, сообщает «Эксперт Агро».

Предприятие «Новопокровский КХП» открыло представительство в ЕС и ОАЭ для начала экспорта муки и других продуктов переработки зерна в этих направлениях.

«Мы в этом году открыли представительство в ЕС на территории Словацкой Республики в Братиславе и такое же представительство в Арабских Эмиратах», — сказал директор предприятия Андрей Яковенко на пресс-конференции в Киеве 24 сентября 2015 г.

По его словам, экспорт муки из Украины растет и движется вперед в связи с тем, что внутренний рынок остается зарегулированным: присутствует государственное регулирование цен на социальные сорты хлеба, отсутствует возможность возмещения налога на добавленную стоимость при экспорте.

«Мы завоюем рынки сами, дайте нам возможность возмещать НДС», — прокомментировал Яковенко вопрос о перспективах экспорта муки из Украины.

«Новопокровский КХП» в ближайшее время хочет вывести линейку продуктов для здорового питания на рынок ЕС под торговой маркой Healthy Line, которую разрабатывает с немецким институтом питания. Для реализации этой цели на предприятии была оборудована новая лаборатория. По словам директора КХП, основным рынком реализации продукции остается Китай.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus