Минфином начата новая борьба с тенизацией в АПК

Минфином начата новая борьба с тенизацией в АПК
Источник фото: Latifundist.com

Аграрии совместно с Министерством финансов будут бороться с тенизацией аграрной отрасли, сообщают на сайте ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса».

24 сентября 2015 г. на встрече с участием представителей Государственной фискальной службы, Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, Министерства экономического развития и торговли Украины, Координационного Совета Всеукраинского аграрного форума и Минфина обсудили применение спецрежима налогообложения НДС деятельности сельскохозяйственных предприятий.

Заседание состоялось в соответствии с поручением Премьер-министра Украины Арсения Яценюка как реакция на письмо Всеукраинского аграрного форума, где аграрии настаивали на недопустимости досрочной отмены системы специального режима НДС для агропромышленного комплекса.

На совещании сопредседатели Всеукраинского аграрного форума еще раз подчеркнули неизменность позиций по сохранению спецрежима НДС до 2018 г., согласно политическим договоренностям, которые были достигнуты при заключении коалиционного соглашения. К сведению представителей Минфина и ГФС были еще раз доведены последствия отмены льготного налогообложения для аграриев.

Вместе с тем, все участники выразили готовность немедленно приступить к разработке создания рабочей группы по изменениям в нормативно-правовых документах, которые будут способствовать увеличению поступлений в госбюджет Украины из-за борьбы с теневыми схемами использования земель и реализации сельскохозяйственной продукции, которые сейчас имеют место в области АПК.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus