Украина сможет поставлять молочную продукцию в Китай

Украина сможет поставлять молочную продукцию в Китай
Источник фото: Latifundist.com

Украинские предприятия наконец смогут экспортировать молочные продукты в Китайскую народную республику, сообщает пресс-центр Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

По сообщению китайской стороны, в мае 2014 г. было изменено национальное законодательство, согласно которому каждая страна, которая намерена экспортировать молоко и молочную продукцию, должна пройти оценку эквивалентности государственной системы национального контроля и ветеринарной службы.

По результатам проведения китайским компетентным органом оценки ветеринарного надзора и государственной системы контроля безопасности при производстве молочных продуктов Украина получила право экспорта вышеуказанной продукции на рынок Китая.

По результатам длительных переговоров с китайской стороной, восемнадцати украинским предприятиям предоставлено право экспорта молочных продуктов в КНР. Экспорт молочных продуктов будет осуществляться по ранее согласованной между ветеринарными службами Украины и КНР форме ветеринарного сертификата для экспорта молока и молочных продуктов.

В случае заинтересованности украинских производителей молочных продуктов (кроме детского питания) Госветфитослужба Украины продолжит работу над расширением списка предприятий-экспортеров в КНР.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus