ГПЗКУ увеличила переработку своего зерна на 75%

ГПЗКУ увеличила переработку своего зерна на 75%
Источник фото: Latifundist.com

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» увеличила переработку собственного зерна на 15 тыс. т муки в 15/16 МГ. Об этом сообщил начальник управления переработки госкорпорации Вячеслав Цегельник, пишет пресс-служба компании.

С начала 2015/2016 маркетингового года филиалами ГПЗКУ переработано 35 тыс. т муки, что на 15 тыс. т больше, чем в текущем периоде прошлого МГ.

«Улучшение перерабатывающей деятельности ГПЗКУ стало возможным благодаря активной работе с ведущими украинскими предприятиями по производству хлебобулочных изделий», — отметил руководитель перерабатывающего управления корпорации.

По словам Вячеслава Цегельника, сегодня ведется сотрудничество с такими известными производителями хлеба, как «Киевхлеб», «Сумська паляныця», «Кулиничивський» и другими. В последнее время список этих предприятий значительно увеличился.

«Партнерство этих компаний с корпорацией позволило предприятиям сформировать стабильную цену на хлеб», — пояснил он.

Вячеслав Цегельник сообщил, что загруженность перерабатывающих предприятий ГПЗКУ дала возможность уменьшить производственную себестоимость готовой продукции, а вместе с этим увеличить заработные платы работникам КХП и вывести перерабатывающие филиалы корпорации на уровень высокой доходности.

Следует отметить, что в предыдущие годы госкорпорация работала с отечественными компаниями, которые производят хлебобулочную продукцию через посредников. Тем самым цена для конечного производителя была заведомо завышена, от чего увеличивалась себестоимость данных изделий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus