Укрпродукт получил убыток в £1 млн

Укрпродукт получил убыток в £1 млн
Источник фото: Latifundist.com

Украинский производитель молочных продуктов «Укрпродукт групп» получил порядка £1,08 млн убытков за первые 6 месяцев 2015 г. Об этом говорится в отчете компании, размещенном на сайте Лондонской фондовой биржи.

Доход компании сократился на 43%, или на £7,47 млн, до £9,766 млн по сравнению с первой половиной 2014 г. Показатель EBITDA сократился на 96% до £66 тыс. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Компания стремится бросить вызов растущим проблемам в бизнес-среде путем пересмотра региональной направленности продаж, повышения продаж и операционной эффективности, а также приспособления товарного ассортимента в соответствии с предпочтениями потребителей.

Эта программа предназначена для оборота средств в целях поддержания прибыли, улучшить рабочий капитал и снижения затрат и была реализована в сотрудничестве с Европейским банком реконструкции и развития.

«В течение первых шести месяцев 2015 г. «Укрпродукт» столкнулась со значительными встречными ветрами. Украинская экономика продолжает сокращаться. Это отразилось в девальвации гривны, ухудшении потребительского доверия и сокращении внутреннего рынка. Кроме того, закрытие российского рынка оказало дополнительное давление, что вызывает переизбыток молочной продукции на украинском рынке», — говорится в отчете.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus