Производство мучных смесей увеличилось на 11%

Производство мучных смесей увеличилось на 11%
Источник фото: ru.wikipedia.org

Украина наращивает объемы производства мучных смесей, пишет «АПК-Информ».

Согласно данным официальной статистики, за первые 7 месяцев текущего года в Украине было произведено 3,7 тыс. т мучных смесей, что на 11% превышает показатель производства данной продукции за весь 2014 г. (3,3 тыс. т). Такой тренд обусловлен современными тенденциями на рынке мукомольной продукции и мировым спросом на мучные смеси.

«В ходе презентации украинской мукомольной продукции на крупнейшей выставке продовольственных товаров Азии HKTDC Food Exhibition, прошедшей в августе 2015 г. в Гонконге, многие посетители были крайне удивлены тем, что презентационная выпечка на украинском стенде была изготовлена из чистой муки, а не из готовых смесей. В связи с этим данное направление является одним из перспективных для развития отечественного мукомольного бизнеса», — отметил директор ассоциации «Мукомолы Украины» Родион Рыбчинский.

Также следует отметить, что объем экспорта мучных смесей из Украины по итогам 2014/15 МГ составил 1,3 тыс. т. При этом, в текущем сезоне пока не отмечается позитивной динамики, и за 2 месяца 2015/16 МГ Украина экспортировала лишь 187 т данной продукции, что на 24% меньше, чем за аналогичный период 2014/15 МГ (247 т).

Тем не менее, на фоне активизации производства мучных смесей украинскими производителями в дальнейшем возможно и увеличение объемов их экспорта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus