Завершен посев озимой пшеницы в ИМК

Завершен посев озимой пшеницы в ИМК
Источник фото: Latifundist.com

На прошлой неделе агрохолдинг «Индустриальная молочная компания (ИМК)» завершил посев озимой пшеницы. В этом году озимую пшеницу было посеяно на площади 15,5 тысяч гектаров (+ 28% к 2014 году), сообщается в пресс-релизе компании.

«ИМК стабильно получает неплохую урожайность озимой пшеницы, около 5 т/га, однако потенциал для роста урожайности еще далеко не исчерпан. В этом году мы продолжили совершенствовать технологию производства озимой пшеницы: существенно улучшили обработку почвы и технологию посева, благодаря использованию самых современных сеялок Horsch Pronto. Впервые за все годы выращивания пшеницы в компании было посеяно высокопродуктивные сорта пшеницы зарубежной селекции. Кроме того, мы продолжили работу по наработке оптимальной линейки сортов пшеницы, заложено демо-посевы новых сортов пшеницы как отечественной, так и иностранной селекции», — рассказал Александр Гирман, Главный агроном ИМК.

Ранее ИМК завершила уборку масличных культур. В частности, бункерная урожайность подсолнечника составила 28,2 ц/га (25,7 ц/га в 2014 г.), сои – 25,6 ц/га (16,9 ц/га).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus