Главный исполнительный директор DuPont уйдет на пенсию

Эллен Куллман, председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании DuPont
Источник фото: По материалам открытых источников

Председатель совета директоров и Главный исполнительный директор компании DuPont Эллен Куллман уходит со своего поста. Об этом сообщают на сайте компании.

Эдвард Брин, Член Совета директоров DuPont, назначен временно исполняющим обязанности Председателя совета директоров и Главного исполнительного директора.

Куллман объявила о выходе на пенсию с 16 октября 2015 г. В тот же день Эдвард Брин, в настоящее время член Совета директоров DuPont, приступит к обязанностям временно исполняющего обязанности Председателя совета директоров и Главного исполнительного директора компании. В настоящий момент Совет директоров активно работает с компанией по подбору персонала высшего звена, занимающейся поиском кандидата на постоянную должность.

«В течение последних семи лет, благодаря вкладу всех сотрудников и с помощью фокусных изменений в продуктовых линейках, структуре компании и инновационных разработках, опирающихся на наши уникальные научные и инженерные ресурсы, мы провели большие изменения в компании. Благодаря созданию этой прочной основы, настало время для нового руководителя продолжить начатые изменения для достижения поставленных целей», — заявила Эллен Куллман.

По словам члена Совета директоров DuPont Александера Катлера, Куллман на протяжении более чем 27 лет реализовывала положительные изменения в организации, одновременно с этим удовлетворяя потребности клиентов. На посту Председателя совета директоров и Главного исполнительного директора она демонстрировала глубокую приверженность целям компании, осуществляя руководство DuPont в период глобальной экономической рецессии и существенных изменений, происходивших внутри компании в последние несколько лет.

«Заслуги и обширный опыт Эдварда Брина сделали его подходящей кандидатурой на пост руководителя компании в то время, когда Совет директоров осуществляет поиск нового Исполнительного директора»,- отметил Катлер.

Как утверждает сам Брин, в нынешних непростых условиях Куллман вместе со своей командой уже предприняли необходимые действия, направленные на уменьшение финансовых затрат. В будущем компания продолжит работу над увеличением продуктивности, и, реализуя цели по возврату капитала акционерам, планирует провести глубокое исследование структуры расходов и распределения капитала.

«Уникальные научные ресурсы DuPont и лидирующая позиция на растущих рынках являются нашими конкурентными преимуществами, на которых будет основываться будущая деятельность компании», — сказал Брин.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus