KSG Agro сократит земельный банк на треть

KSG Agro сократит земельный банк треть
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг KSG Agro решил сократить земельный банк на 22,9 тыс. га в процессе реструктуризации кредитов с Укрсоцбанком(Киев), пишет Anyfoodanyfeed.

«В ходе реструктуризации мы приняли решение уменьшить земельный банк, что уже практически и сделали. Сейчас земельный банк KSG Agro составляет примерно 63 тыс. га. Из них примерно 22,9 тыс. га контролируют наши дочерние компании. Эти активы планируем продать», — сообщил совладелец и председатель совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов в интервью изданию «Бизнес».

По его словам, после завершения процесса реструктуризации с Укрсоцбанком долговая нагрузка KSG Agro составит немногим более $42 млн, из них около 25% — гривневый кредит, 75% — валютные заимствования.

Вместе с этим Касьянов выразил надежду, что расширение земельного банка будет возможно уже в ближайшие годы.

«Но это расширение проведем не из заемных средств, а из прибыли холдинга», — добавил он.

Ранее, KSG Agro подписал соглашение о реструктуризации кредитов с Укрсоцбанком на сумму, эквивалентную примерно $7 млн.

Председатель совета директоров агрохолдинга Сергей Касьянов оценивал долговую нагрузку в $30 млн. При этом основная часть долга агрохолдинга — в гривне.

В рамках первого этапа реструктуризации задолженность «СХП Чумаки» (ранее — «Днепроагростандарт») перед Укрсоцбанком была погашена группой «Днепроагро» в счет купли-продажи корпоративных прав. Кроме того, в рамках первого этапа реструктуризации «Днепроагро» погасило кредитную задолженность предприятия «Возрождение». В ходе следующего этапа агрохолдинг передал на баланс банка мукомольные мощности и элеватор АО «Переробнык» в счет погашения около $4 млн кредита.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus