У Кременецкого КХП появилось австрийское руководство

У Кременецкого КХП появилось австрийское руководство
Источник фото: Latifundist.com

«Кременецкий КХП» возглавил австриец Вильгельм Кольмбауэр. Об этом сообщил директор предприятия «Хлеб Украины» Игорь Кобеля, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

По результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности государственного предприятия «Кременецкий КХП», которая установила многочисленные нарушения и недостачи, было сменено руководство комбината.

«Кременецкий КХП является одной из самых проблемных «дочек» ГАКа. Комбинат убыточный, за последние годы существенно уменьшилась стоимость активов, увеличился заемный капитал и задолженность по зарплате, ликвидность и имущественное состояние — неудовлетворительные. Мы сменили руководство, комбинат восстанавливает нормальную работу, начато заготовку зерна, и в первый день было принято 350 т зерна», — проинформировал Игорь Кобеля.

Директором КХП назначено австрийца Вильгельма Кольмбауера. Он имеет высшее европейское образование и практический опыт антикризисного управления предприятием. Его основной задачей в должности является «реабилитация» комбината.

В частности, необходимо как можно быстрее восстановить хозяйственную деятельность предприятия, погасить задолженность по заработной плате перед работающими и уволенными работниками предприятия, принять все меры по защите прав собственности на объекты недвижимого имущества и земельные участки.

«За прошедшие два года «странным образом» исчезло 1,1 тыс. т зерна, выявлена ​​недостача 400 т кукурузы. Банковские счета предприятия арестованы, а деловая репутация уничтожена коррупцией. Однако, уверен, при поддержке со стороны ГАК и профильного министерства стратегия развития комбината сработает», — сказал Вильгельм Кольмбауер.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus