Хомутынник подтвердил покупку акций Кернела

Виталий Хомутынник, нардеп и глава политического совета партии Видродження
Джерело фото: bsu-az.org

Нардеп и глава политического совета партии Видродження Виталий Хомутынник подтвердил, что является совладельцем одного из крупнейших публичных агрохолдингов Украины — компании «Кернел».

«Я что-то продаю, что-то покупаю. В прошлом году наоборот больше покупал. Например, акции компании «Кернел» (о чем стало известно недавно), которая тогда стоила в два раза дешевле. Сегодня это самая дорогая из публичных компаний в Украине. С соотношением долга к EBITDA один к одному на уровне $400 млн и капитализаций в полтора миллиарда она очень хорошо выглядит», — рассказал он в интервью Украинской правде.

Хомутынник считает, что перспективным направлением для инвестирования сейчас, с учетом того, что правительство, наконец-то, поняло, что сумасшедшие рентные ставки на добычу, энергетические и добывающие объекты

«Я не влюбляюсь в бизнесы. Когда-то давно на этапе развития я купил акции Галнефтегаза, когда компания стала одной из крупнейших сетей автозаправок в стране, я несколько лет назад продал эти акции за неплохие деньги — порядка $70 млн», — сказал депутат.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus