Ограничение использования зерновозов не помешает отгрузке шрота в Беларусь

Ограничение использования зерновозов не помешает отгрузке шрота в Беларусь
Источник фото: Latifundist.com

Введение ограничения железнодорожной администрацией Украины на отправки зерновых в инвентарных вагонах-зерновозах за рубеж кардинально не повлияет на отправки шротов в Беларусь. Об этом пишет Anyfoodanyfeed.

В условиях запрета использования инвентарного подвижного парка при отгрузке шрота подсолнечника и сои из Украины могут использоваться собственные вагоны-зерновозы. Парк собственных зерновозов в Украине составляет 1,8 тыс. единиц. Для перевозок шрота из Украины может также привлекаться подвижной состав из Беларуси и Литвы, причем даже пустой.

Естественно, что стоимость перевозки в собственных вагонах-зерновозах несколько выше, чем в инвентарных, однако, ограниченность срока хранения шрота (3 месяца) вынуждает операторов рынка использовать более дорогой способ перевозки.

С 15 октября 2015 г. в Украине действует запрет на отправку всех видов грузов в вагонах-зерновозах за рубеж. Срок действия ограничения – до отмены.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus