НИБУЛОН начал строительство терминала на Южном Буге

НИБУЛОН начал строительство терминала на Южном Буге
Источник фото: Latifundist.com

«НИБУЛОН» 23 октября 2015 г. приступил к строительству перегрузочного терминала на реке Южный Буг. Об этом сообщается на сайте компании.

Агрохолдинг «НИБУЛОН» приступил к строительству перегрузочного терминала «Прибужановский» на р. Южный Буг в с. Бугское Вознесенского р-на Николаевской области. Завершить строительство планируется к июню 2016 г.

За день до этого, 22 октября 2015 г. стартовали дноуглубительные работы на Южном Буге. Собственными силами, начиная с с. Сапетня Николаевского района, компания «НИБУЛОН» начала возрождение ключевой водной магистрали Николаевщины.

«Глубина реки в районе Вознесенска составляет 1,3 м, а 25 лет назад она была на уровне 3 м. В планах компании уже к следующей осени дойти до Вознесенска и к реке Мертвовод», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что дноуглубление позволит транспортировать по реке около 1 млн т зерна из Николаевской и Кировоградской областей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus