На Харьковщине разоблачили фирму по продаже контрафактных семян

На Харьковщине разоблачили фирму по продаже контрафактных семян
Источник фото: khar.gp.gov.ua

Прокуратура Харьковской области разоблачила схему продажи контрафактных семян подсолнечника и кукурузы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства на своем официальном сайте.

На Харьковщине под видом элитных семян зарубежной селекции фирма продавала некачественные семена подсолнечника и кукурузы.

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Игорь Чуб, по предварительным данным, организатором продажи семенного фальсификата оказался 28-летний харьковчанин.

«Семена подсолнечника и кукурузы фасовалось в поддельные фирменные пакеты известных торговых мировых марок и реализовывалось жителям области через торговую сеть рынков области и из известных интернет-сайтов», — пояснил Чуб.

Прокуратурой области совместно с сотрудниками Городского управления Государственной фискальной службы в области был проведен обыск офисных и складских помещений фирмы.

Во время обыска обнаружено и изъято около 10 т семян, часть которых уже была расфасована в пакеты с поддельными логотипами известных торговых марок, часть — подготовлена для фасовки. А также спецоборудование для упаковки мешков, поддельные наклейки, голограммы, этикетки, «теневую» бухгалтерию, компьютерную технику.

Поддедьные наклейки, изъятые на фирме Изъятый ​​товар оценен почти в 1 млн грн. Нарушителю инкриминируется мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины). Сейчас досудебное расследование продолжается. Прокуратура процессуально руководит в уголовном производстве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus