Банки не готовы финансировать продажу земель — Эрве

Банки не готовы финансировать продажу земель — Эрве
Источник фото: Latifundist.com

Ситуация в банковском секторе Украины на сегодня не стабильная, поэтому тратить деньги на финансирование земли для банкиров не актуально. Об этом эксперты рассказали в ходе круглого стола «Что угрожает аграрному сезону 2016 г.».

Аграрный сектор динамично развивается, но сегодня, по мнению экспертов, есть много секторов, которые требуют инвестиций прежде всего.Поэтому предлагается продлить мораторий на землю еще на год.

«Мы считаем, что на данный момент продажа земель — это абсурд. Сейчас это не актуальный вопрос для Украины, и мы не будем тратить деньги, которые мы можем дать для финансирования фермеров с точки зрения затрат на технологии, улучшать их условия работы. Если нужна сушилка, мы готовы финансировать, если нужно улучшить условия хранения продукции или семян, мы готовы давать кредиты. Сейчас нужно быть очень внимательным в этом вопросе», — говорит председатель правления ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК» Жан-Жак Эрве.

Катерина Сокольникова, Национальный агропортал Latifundist.com.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus