Китай закупил 33% украинского рапсового масла

Китай закупил 33% украинского рапсового масла
Джерело фото: Latifundist.com

Экспорт рапсового масла из Украины является наиболее перспективным направлением развития данного сегмента. Об этом пишет Аnyfoodanyfeed.

На протяжении трех последних сезонов в Украине планомерно растут объемы производства рапсового масла, что обусловлено как существенным увеличением мощностей мультисырьевых маслодобывающих предприятий, так и активным спросом на данную продукцию на мировом рынке.

В 2015/2016 МГ производство рапсового масла в Украине прогнозируется на уровне 129 тыс. т, что на 29% превышает показатель предыдущего сезона (105 тыс. т). При этом практически вся продукция экспортируется.

Дальнейшему позитивному развитию данного направления способствует и мировая конъюнктура, которая характеризуется снижением глобального спроса на семена рапса и стабильным спросом на рапсовое масло.

При этом в число ключевых импортеров украинской продукции в настоящее время входят Китай, закупивший в июле-сентябре 2015/16 МГ 33% украинской продукции, и Индия — 15%, которые являются наиболее перспективными рынками сбыта. Таким образом, на сегодняшний день целесообразным является дальнейшее наращивание производства рапсового масла в Украине и его экспорта.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus