На Хмельниччине молочное предприятие укрыло от налога 19 млн грн

На Хмельниччине молочное предприятие укрыло от налога 19 млн грн
Источник фото: Latifundist.com

Специалистами подразделения налогового и таможенного аудита Государственной фискальной службы Украины в Хмельницкой области разоблачена теневая схема уклонения от налогообложения в области переработки молока. Об этом сообщается на официальном сайте инстанции.

Проверкой установлено, что в ходе осуществления хозяйственной деятельности молокоперерабатывающим предприятием Хмельницкой области формировались расходы и налоговый кредит из налога на добавленную стоимость по операциям приобретения масла крестьянского, масла-монолита и несуществующих услуг от контрагентов группы риска.

Материалами проверки доказано, что предприятие приобретало «на бумаге» масло крестьянское и масло-монолит у контрагентов центрального региона Украины в значительных объемах, но без подтверждения реальности осуществления таких операций.

«Кроме того, по данным таможенных органов грузовые автомобили, а также водители, указанные в предоставленных для проведения проверки сопроводительных документах, фактически находились за пределами таможенной границы Украины», — говорится в сообщении.

Также установлено приобретение маркетинговых услуг, не связанных с хозяйственной деятельностью, у контрагента, которым проводились так называемое исследование потребителей молочных продуктов в известной сети супермаркетов, расположенной в городах Киеве, Харькове и Днепропетровске. Зато молокоперерабатывающим предприятием не доказано потребности в приобретении таких услуг, поскольку декларировалась убыточная деятельность.

Таким образом, «приобретения» несуществующих услуг и молочных продуктов у рисковых контрагентов предоставило возможность субъекту хозяйствования не уплатить в бюджет 4 млн грн налога на добавленную стоимость и декларировать убытки в размере около 19 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus