Агротон будет вынужден строить новое зернохранилище

Агротон будет вынужден строить новое зернохранилище
Источник фото: Latifundist.com

«Агротон» заявляет о необходимости строительства новых мощностей для хранения в случае неразрешения ситуации с «Новоайдарским элеватором». Об этом сообщает Аnyfoodanyfeed.

Аграрная группа «Агротон» будет вынуждена начать строительство новых мощностей для хранения зерновых в случае неразрешения ситуации с государственным предприятием «Новоайдарский элеватор» компании «Хлеб Украины».

«Объект расположен в самом центре обрабатываемых нами земель и урожай с наших полей позволяет загрузить его. Арендовать другой объект в этом регионе нет возможности. Нам придется вернуться к проекту строительства объекта, от которого мы отказались после заключения договора с «Хлебом Украины», — сказала заместитель главы правления агрохолдинга «Агротон» Тамара Лапта.

По ее словам, это серьезные инвестиции, которые вряд ли захотят вкладывать инвесторы в Луганскую область ввиду ситуации в регионе.

«Наша компания вынуждена была выехать из центрального офиса в Луганске, и это было самой малой потерей. Кроме того, мы сейчас не контролируем нашу Чернухинскую птицефабрику и племенное птицехозяйство «Мирный» в Перевальском районе, а также наш южный кластер, который включал земли в Антрацитовском и Краснодонском районах», — добавила представитель компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus